彭帅和赫拉瓦科娃的决赛对手是2015年澳网冠军、赛会2号种子马泰克和萨法洛娃,她们曾在八强战中击败中国金花徐一璠与美国选手阿塔沃的组合。不过,既然头号种子都已是手下败将,二号种子又何足惧?若能延续近期火热手感,彭帅极有希望收获自己的第三座大满贯冠军奖杯。
您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯>

澳网纳达尔成功“复仇” 彭帅剑指冠军

海口网 //www.arabia-msn.com 时间:2017-01-26 17:54

  羊城晚报讯记者周方平、魏超然报道:昨日澳网四强争夺战结束,在一场焦点对决中,纳达尔苦战三盘力克赛会3号种子拉奥尼奇晋级四强。他的半决赛对手是保加利亚新星迪米特洛夫,后者直落三盘轻松横扫戈芬,状态不俗。不过在经验老到的纳达尔面前,迪米的胜算并不大,下一轮只要费德勒和纳达尔能再次击败对手,就将实现久违的费纳决。

  就在澳网之前的布里斯班赛上,拉奥尼奇曾逆转纳达尔,昨日赛前更被看好。然而首盘比赛开始,纳达尔率先发力,在第七局破掉拉奥尼奇发球局,并将优势保持到盘末,以6比4先拔头筹。次盘二人再次陷入苦战,谁也无法破掉对手的发球局。比分一路持平来到“抢七”。“抢七”中,拉奥尼奇在6比4和7比6领先时均没能抓住机会,痛失三个盘点,被纳达尔拿到第二盘胜利。第三盘,拉奥尼奇并未放弃,双方比分依旧紧咬,率先发球的纳达尔5比4领先后全力进攻,一举破掉拉奥尼奇发球局拿下胜利。

  另外一场男单四分之一决赛,迪米特洛夫以6比3、6比2、6比4轻松击败比利时名将戈芬,职业生涯首次打进澳网四强。这也是他继2014年温网后再次进入大满贯半决赛。

  女单老将卢西奇继续保持“黑马”本色,上演网坛励志传奇。她苦战三盘击败赛会5号种子、去年美网亚军普利斯科娃,时隔18年后再次打进大满贯半决赛。赛后接受采访时,卢西奇热泪盈眶,细数这18年来的艰辛与不易,“我从没想过还能再次进入大满贯四强,我永远不会忘记今天这个日子。这场胜利成就了我的一生,一切糟糕的过去都将成为过去”。

  首轮逆转王蔷、次轮淘汰3号种子拉德万斯卡之后,卢西奇就一发不可收,直到再次击败普利斯科娃,人们才意识到昔日的“天才少女”又回来了,然而此时她已是34岁的老将了。下一轮,卢西奇将对阵比她还要年长一岁的小威廉姆斯,后者昨日直落两盘轻松击败“英国一姐”孔塔,连续十项大满贯赛事打进四强。谈到半决赛的对手卢西奇,小威坦言很受其鼓舞:“她让我知道你应该不忘初心,从一而终的为自己的梦想努力。”

  昨日澳网男单青少年组比赛,以头号种子身份出战的中国小将吴易昺,以6比1和6比3击败法国选手布洛威利,晋级八强。

  中国金花彭帅连日带来惊喜——继上一轮击败奥运冠军马卡洛娃和维斯尼娜组合后,昨日在半决赛又和搭档赫拉瓦科娃以7比6、6比2力克赛会头号种子加西亚和梅拉德诺维奇,职业生涯首次闯进澳网女双决赛。

  彭帅赛后表示:“比赛确实打得很艰难,不像比分看起来那么容易。对方一直在咬,很多局都是平分,我们是靠关键球拼下来的,我们两个一直在互相鼓励。”

  首盘较量,彭帅/赫拉瓦科娃率先破发,但头号种子随即连下三局,反以4比2领先。彭帅/赫拉瓦科娃展开反击,将比赛拖至“抢七”,并后来居上拿下首盘。第二盘,彭帅/赫拉瓦科娃打得相当放松,完全掌握了场上主动,一上来就连保带破以3比0领先,最终以6比2轻取,昂首晋级决赛。这是彭帅职业生涯第三次打进大满贯女双决赛——2013年温网和2014年法网,彭帅和谢淑薇搭档两次闯入决赛并成功问鼎。此外,彭帅三次挺进决赛,也追平了郑洁保持的中国金花打进大满贯女双决赛次数最多的纪录。

  赛后,彭帅在接受采访时说:“我觉得真是太神奇了!赢下这场比赛感觉非常棒,尤其是对受伤后回归的我来说,去年对我来说真的是很悲伤的一年。我很开心,在我经历了手术之后还能重返赛场,可以单打双打双线作战,并打进大满贯双打决赛。这是很棒的一周,我再次闯进了大满贯女双决赛,在决赛中我们还会继续保持斗志,力拼到底!”捷克姑娘赫拉瓦科娃去年曾和他人搭档闯进决赛但遗憾败北,昨日她霸气十足地表示:“我们今年开始就表现很棒,一路获得胜利。到目前为止,我们这个组合从组建只输了两场比赛。我们配合非常好,我想我们会拿到这个冠军,这对我们这个组合来说意味着很多。”

  彭帅和赫拉瓦科娃的决赛对手是2015年澳网冠军、赛会2号种子马泰克和萨法洛娃,她们曾在八强战中击败中国金花徐一璠与美国选手阿塔沃的组合。不过,既然头号种子都已是手下败将,二号种子又何足惧?若能延续近期火热手感,彭帅极有希望收获自己的第三座大满贯冠军奖杯。

相关链接:

彭帅首闯深网女双决赛
深圳100K彭帅苦战逆转 夺赛季第2冠排名返前90
彭帅组合两连败美网冠军 止步中网女双八强

相关链接:
彭帅组合两连败美网冠军 止步中网女双八强
深圳100K彭帅苦战逆转 夺赛季第2冠排名返前90
彭帅首闯深网女双决赛
[来源:羊城晚报] [作者:左盛丹] [编辑:吴茜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
健康中国
主流媒体海南采风活动
排行
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
|
|
|
www.arabia-msn.com AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心