蓝天白云下的海口,高楼鳞次栉比,彰显着海口快速发展的活力;绚丽晚霞里的海口梦幻热烈,夜幕中灯光璀璨,映衬出人民生活幸福美好;基础设施日臻完善,面貌日益靓丽,水清岸绿、风光宜人的宜居环境,令人心驰神往、驻足留恋。
您当前的位置 : 聚焦海口> 都市>

摄影师齐聚海口共赴寻美之约 “悦”游大美之城“镜”显城市之美

海口网 //www.arabia-msn.com 时间:2023-06-12 09:06

image.png

蓝天白云下的海口,高楼鳞次栉比,彰显着海口快速发展的活力;绚丽晚霞里的海口梦幻热烈,夜幕中灯光璀璨,映衬出人民生活幸福美好;基础设施日臻完善,面貌日益靓丽,水清岸绿、风光宜人的宜居环境,令人心驰神往、驻足留恋。

城市之美静待君来,值得用镜头定格。5月31日上午,由中共海口市委宣传部、海南省摄影家协会主办的“发现海口之美”摄影大赛采风行活动启动。连日来,近百名来自省内外的摄影师齐聚海口,参加采风行活动。采风拍摄中,摄影师通过镜头与海口对话,在寻美之旅中,用画面定格“大美之城”,用镜头讲述海口故事,把自己对海口的赞美和喜爱寄情于一幅幅摄影作品中。

观城市风采 感受海口发展魅力

曲线灵动、造型独特、别有洞天……6月10日上午,摄影师来到位于海口湾的云洞图书馆,大家被独特的建筑造型吸引了目光,纷纷举起手中的相机,为建筑之美留下剪影。

image.png

摄影师宋刚明在海口世纪大桥上创作。记者 康登淋 摄

近年来,海口通过推进海口湾畅通工程、西海岸贯通更新工程,在互联互通的岸线上构建起全民共享的公共文化空间,不仅提升了“城市形象”,也为市民游客休闲娱乐打造了“黄金岸线”。

采风期间,摄影师纷纷点赞海口湾畅通工程的实施,不仅把各个城市地标串珠成线,还建成了云洞图书馆和天空之山两个高品质滨海驿站,提升了市民游客的幸福感、获得感。

“建筑,大海,绿植,这个组合太好了。”摄影师何静边浏览相机中的照片边感叹。在她看来,建筑虽是人为建造,但仍离不开与自然的相辅相成,云洞图书馆面朝大海、与水池相邻,建筑顶部还孕育着绿色希望,让她为建筑与自然和谐共生带来的奇妙观感所深深触动。

摄影师在保利中央海岸国际餐饮文化商业街区拍摄。记者 石中华 摄

站在海口湾畔遥望,华彩·海口湾广场两栋建筑在阳光的照射下散发出迷人光泽,如两颗璀璨的“钻石”屹立岸边,“这头是温柔灵动的‘云洞’,那头是奢华耀眼的‘钻石’,把海口湾海岸线串联一线,景色美不胜收。”何静说。

摄影师在海口国际免税城专心创作。记者 孙士杰 摄

海口国际免税城、云洞图书馆、天空之山……一个个不断涌现的新地标,彰显着海口城市之美,也透出了幸福的生活底色。

谈及海口的魅力,摄影师许欢深有感触,流光溢彩的海口城区夜景、和美乡村物阜民丰的靓美风景,都被他一一拍摄下来。在他展示的作品里,有村民迎着清晨种植石斛和采摘莲雾的丰收组图,也有城市面貌发展变化图,既有浓浓的生活气息,也让人看到这座城市日新月异的变化和欣欣向荣的景象。“在海口寻‘美’,每次都有不同的惊喜,现代都市与烟火气并存的特色,都吸引我不断地去发现。”许欢表示。

[来源:海口日报] [作者:陈丽园 邝晓霞 陈钰婷 赵汶] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
2023年世界互联网大会乌镇峰会
国家安全 人人有责
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
排行
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
|
|
|
|
|
|
|
|
|
www.arabia-msn.com AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心