喂山羊、露营、荡秋千……8月12日,位于龙华区龙桥镇道贡村的西西农场内,蓝天白云与乡野风光交织成一幅美丽画卷,不少家庭在此共享亲子快乐时光。据了解,道贡村通过招商引资盘活资源,让“沉睡”多年的土地变身为孩子们探索大自然、亲近小动物的乐园,不仅扮靓田园风光,也焕发了乡村振兴活力。
您当前的位置 : 聚焦海口> 文体>

扮靓田园风光 海口龙华区道贡村将闲置地打造成为亲子农场

海口网 //www.arabia-msn.com 时间:2023-08-15 09:42

原标题:龙华区道贡村将闲置地打造成为亲子农场

扮靓田园风光 焕发产业活力

喂山羊、露营、荡秋千……8月12日,位于龙华区龙桥镇道贡村的西西农场内,蓝天白云与乡野风光交织成一幅美丽画卷,不少家庭在此共享亲子快乐时光。据了解,道贡村通过招商引资盘活资源,让“沉睡”多年的土地变身为孩子们探索大自然、亲近小动物的乐园,不仅扮靓田园风光,也焕发了乡村振兴活力。

8月12日,位于龙华区龙桥镇道贡村的西西农场内,不少家庭在此共享亲子快乐时光。记者康登淋 摄

闲置地变身游乐场

8月12日正逢周末,家住府城的市民陈云带着孩子驱车来到西西农场,悠哉“散步”的山羊、梅花鹿,童趣的滑梯、秋千、跷跷板等很快就让孩子们沉浸其中。“这里非常原生态,风景很美丽,可以让我们远离城市的喧嚣。”陈云说,趁着假期,陪孩子走出家门到户外亲近大自然,孩子在游玩中开阔视野,自己也放松了身心。

据了解,西西农场占地50亩左右,设有自然教育区、露营休闲区、牧场区等,小山羊、梅花鹿、驴、鸽子、鸡等小动物随处可见,温顺可爱,吸引了不少家长和小朋友前来亲近拍照。

“这里以前是一块闲置地,没想到吧?”看着眼前的美丽田园风光,道贡村党支部副书记吴挺尊深有感触,两年前这块空地还是荒草丛生的景象,如今引入的经营主体将闲置地打造成为亲子农场,使资源得到有效利用,不仅美化了乡村面貌,还带动了10多名村民就业。

道贡村村民庄桂玉在农场从事保洁工作,对于这份工作她十分珍惜。“过去只在家里种点菜,现在又多了一份收入,实现了工作顾家两不误。”庄桂玉乐呵呵道,不仅是她,得益于市民游客的纷纷到来,许多住在农场附近的村民也将自家种植的豆角、黑豆等农产品拿出来卖。“希望家乡越来越美,游客越来越多,乡亲们都能过上更好的生活。”庄桂玉说道。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞 萧海山] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
健康中国
主流媒体海南采风活动
排行
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
|
|
|
www.arabia-msn.com AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心