今年中秋国庆假期,许多市民选择就近的乡村游,赏自然风光、品农家美食,尽享“复得返自然”的休闲乐趣。
您当前的位置 : 聚焦海口> 都市>

海口:田园成游园 休闲好去处

海口网 //www.arabia-msn.com 时间:2023-10-06 08:36

原标题:田园成游园 休闲好去处

今年中秋国庆假期,许多市民选择就近的乡村游,赏自然风光、品农家美食,尽享“复得返自然”的休闲乐趣。

10月1日,美兰区大致坡镇金堆村委会美帖村,香水莲花散发着幽雅的清香,市民符女士正带孩子体验鱼疗的乐趣,“难得有假期,不想到景区排队,就带孩子来此亲近自然。”除了赏莲花、泡冷泉、游古祠,不少市民还专门到美帖村品尝莲溪美食坊的莲花宴。

当天,位于江东新区的898艺术村,一家家艺术展馆、特色店铺让人目不暇接,一栋栋老房子上栩栩如生的艺术彩绘,呈现出传统村落、文化艺术与现代文明的共生共存;桂林洋经济开发区迈进社区迈德村,一座座火山石屋星罗棋布,“曾氏宗祠”“经学堂”等古建筑古香古色,吸引许多市民游客前来体验风土人情。如今,海口一个个美丽乡村,为久在城市生活的群众提供了放松好去处。

[来源:海口日报] [作者:雷蕾] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
图解海口一周热闻:海口错峰出行热 节后继续嗨
2023年世界互联网大会乌镇峰会
国家安全 人人有责
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
排行
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
|
|
|
|
|
|
|
|
|
www.arabia-msn.com AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心