近日,市民陈先生向海口网记者反映,海口龙华区豪苑路与金濂路交叉口红绿灯安装后一直未见使用,而这个路口平时车流量和人流量都不少,存在较大的安全隐患。那这个红绿灯到底是什么原因,迟迟“不上岗”?
您当前的位置 : 聚焦海口> 原创>

记者帮帮帮|海口一路口红绿灯迟迟未启用 人车混行引担忧[图]

海口网 //www.arabia-msn.com 时间:2023-10-21 09:20

海口网10月21日消息(记者吴怡辉 摄影报道)近日,市民陈先生向海口网记者反映,海口龙华区豪苑路与金濂路交叉口红绿灯安装后一直未见使用,而这个路口平时车流量和人流量都不少,存在较大的安全隐患。那这个红绿灯到底是什么原因,迟迟“不上岗”?

路口红绿灯未启用。吴怡辉 摄

红绿灯迟迟“不上岗”人车混行路况复杂

20日,记者来到豪苑路与金濂路交叉口处,虽然已经过了上班早高峰时段,但路口的车流、人流仍然不少。由于该路口的红绿灯尚未投入使用,行人在过马路时在车流中穿梭、非机动车与机动车争道的情况也时有发生,让人不禁捏一把汗。

现场,市民反映的闲置红绿灯三面均处于闪黄状态,行人、车辆只能通过观察来往车辆插空过路。记者注意到,该十字路口南接南海大道,西连海口市第一职业中学(南海分校),北临海口市金盘实验学校坡巷校区,每到上学放学、上下班高峰期,往来车辆和人流混行,容易造成拥堵,安全隐患较大。

人车混行。吴怡辉 摄

“十字路口没有红绿灯,怎么能保证出行安全呢?一位过路的市民表示,由于红绿灯长时间闲置,路口会出现车辆排队、交错等情况,需要小心翼翼地穿行。个别电动自行车直接从路口中间横穿过马路,在夜间出行、阴雨天气等视线不好的环境下,容易发生刮蹭。“接孩子回家的时候,这里车太多了,通过这个路口没有安全感,我都是从豪苑路右拐进金濂路绕行。”张先生说。

[来源:海口网] [作者:吴怡辉] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
图解海口一周热闻:海口错峰出行热 节后继续嗨
2023年世界互联网大会乌镇峰会
国家安全 人人有责
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
排行
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
|
|
|
|
|
|
|
|
|
www.arabia-msn.com AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心