11月21日,全省宣传思想文化工作会议在海口举行,深入贯彻党的二十大精神和全国宣传思想文化工作会议精神,以习近平文化思想为指导,研究部署我省宣传思想文化工作。
您当前的位置 : 海南新闻>

全省宣传思想文化工作会议指出 全面贯彻习近平文化思想 开创我省宣传思想文化工作新局面

海口网 //www.arabia-msn.com 时间:2023-11-22 08:11

原标题:全省宣传思想文化工作会议指出

全面贯彻习近平文化思想

开创我省宣传思想文化工作新局面

冯飞讲话 沈丹阳出席

11月21日,全省宣传思想文化工作会议在海口举行,深入贯彻党的二十大精神和全国宣传思想文化工作会议精神,以习近平文化思想为指导,研究部署我省宣传思想文化工作。

省委书记冯飞出席会议并讲话,省委副书记沈丹阳等省领导出席。

会议肯定过去五年我省宣传思想文化工作成效,指出要深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,紧扣自由贸易港建设这个当前海南最大实际,加快建设文化强省,为中国特色自由贸易港建设提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

会议要求,要提高对海南宣传思想文化工作的领导水平,强化政治引领,遵循工作规律,坚持守正创新,最大限度激发宣传思想文化战线的主动性和创造力,以钉钉子精神抓好工作落实。要维护高水平开放条件下的意识形态安全,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥琼崖纵队纪念场所、红色娘子军纪念园等红色资源教育功能,确保红色基因代代相传,提高风险隐患的识别、预警、研判、处置能力,确保意识形态风险防控机制有效运转、守土尽责。要广泛践行社会主义核心价值观,树牢向上向善风尚,加快建设诚信海南,扎实开展创建“海南文明岛”五年行动。要把牢信息化条件下的舆论主导权,聚焦自由贸易港建设、高质量发展中心任务,壮大主流思想舆论,加快推进媒体融合,提升舆论引导能力。要推进优秀传统文化保护传承,加强骑楼老街、名人故居、黎村苗寨等文物古迹保护研究利用,深化对苏轼、海瑞、丘濬等历史名人的文化研究和精神传承。要促进文化事业和文化产业繁荣发展,提升公共文化服务质效,大力支持文艺精品创作,深入推进文旅融合发展,积极培育特色文化产业。要加强国际传播、促进交流合作,建好用好海南自由贸易港一站式政策查询解读平台,做好南海沉船考古这篇大文章,谋划打造“一带一路”文化交流合作标志性项目,生动讲好海南故事。


[来源:海南日报] [作者:李磊] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
图解海口一周热闻:海口错峰出行热 节后继续嗨
2023年世界互联网大会乌镇峰会
国家安全 人人有责
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
排行
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
|
|
|
|
|
|
|
|
|
www.arabia-msn.com AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心