11月的海口,乡野间一派生机盎然,焕然一新的村容村貌、干净平坦的水泥村道、蒸蒸日上的特色富民产业、洋溢着幸福笑脸的村民……满目皆是宜居宜业的幸福生活场景。
您当前的位置 : 聚焦海口> 都市>

海口焕发乡村活力打造宜居宜业和美乡村 让村民家门口尽享幸福生活

海口网 //www.arabia-msn.com 时间:2023-11-22 10:15

生态优美、四面环水的北港岛。记者 孙士杰 摄

11月的海口,乡野间一派生机盎然,焕然一新的村容村貌、干净平坦的水泥村道、蒸蒸日上的特色富民产业、洋溢着幸福笑脸的村民……满目皆是宜居宜业的幸福生活场景。

党的二十大报告指出,“全面推进乡村振兴”“统筹乡村基础设施和公共服务布局,建设宜居宜业和美乡村。”建设和美乡村是加快海南自贸港核心区和现代化国际化新海口建设的重要内容,是让农民就地过上现代生活的现实需要,是焕发乡村文明新气象的内在要求。今年以来,我市进一步增强推进和美乡村建设的责任感和紧迫感,扎实做好乡村振兴这篇大文章,推进城乡协调发展,推进农村面貌整体提升,让农村美起来、活起来、亮起来。

[来源:海口日报] [作者:雷蕾] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
图解海口一周热闻:海口错峰出行热 节后继续嗨
2023年世界互联网大会乌镇峰会
国家安全 人人有责
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
排行
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
|
|
|
|
|
|
|
|
|
www.arabia-msn.com AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心