“路宽了,路灯安上了,晚上村里亮堂了”“我们老人休闲锻炼有了新场所,村里的生活越来越舒服。”……11月22日,在美兰区大致坡镇永群村,村民高兴地聊起村庄新变化。
您当前的位置 : 聚焦海口> 都市>

海口美兰区永群村推进基础设施提升项目建设

海口网 //www.arabia-msn.com 时间:2023-11-23 09:00

原标题:美兰区永群村推进基础设施提升项目建设

路宽了,路灯安上了,晚上亮堂了

image.png

11月15日,在美兰区大致坡镇永群村,路边的小广场上体育设施等待最后的安装。本报记者 杨鹤 摄

image.png

11月15日,在美兰区大致坡镇永群村,崭新的水泥路方便村民出行。本报记者 杨鹤 摄

“路宽了,路灯安上了,晚上村里亮堂了”“我们老人休闲锻炼有了新场所,村里的生活越来越舒服。”……11月22日,在美兰区大致坡镇永群村,村民高兴地聊起村庄新变化。据悉,该村统筹资金办好民生实事,推进道路硬化亮化、休闲场所建设等基础设施提升项目,切实改善村民生活环境。

当天,阳光和煦,微风轻拂,记者来到永群村内的罗官湖桥,该桥所连接的道路宽敞平整,两边草木茂密,路灯成排设立。但在今年以前,这条道路曾是村民的“烦心路”。

永群村党支部书记黄昌健介绍,连接罗官湖桥的道路曾是村里的老路,原来宽度为3.5米,仅可容纳一辆车通行,但罗官湖桥是永群村的主干道,涉及10个自然村、近400户村民的日常出行。窄小的道路为村民行车带来诸多不便,存在一定的安全隐患,道路加宽成了村民心里的“急难愁盼”。

就在今年,永群村委会积极协调资金,对罗官湖桥进行了加宽修建,在原来的道路宽度基础上增加了2米,并将长度增加至105米,实现双车道通行。如今,驶经罗官湖桥的车辆可顺畅通行,车辆会车不再困难,村民心中的“烦心路”成了“舒心路”。

在永群村委会位高村,一座老年活动中心已进入建设尾声,记者在现场看到,原来的土路已铺上美观的石砖,两座凉亭逐渐搭建完成,场地还增设了健身休闲器材,不时有村民散步来此,期盼着这座老年活动中心的顺利建成。

永群村近期发生的喜人变化,源于该村推进的基础设施提升项目。黄昌健介绍,为深入落实为民办实事,该村委会广泛收集村民需求,统筹规划了十余个基础设施提升项目,包含道路硬化、路灯安装、休闲场所建设等,整体建设进度约90%,预计11月底完工,持续改善村民群众的生活环境。

[来源:海口日报] [作者:陈钰婷 杨鹤] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
图解海口一周热闻:海口错峰出行热 节后继续嗨
2023年世界互联网大会乌镇峰会
国家安全 人人有责
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
排行
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
|
|
|
|
|
|
|
|
|
www.arabia-msn.com AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心