11月23日,在海口江东天地项目现场,中铁广州局深圳公司项目副总工李峰峰对项目年底进入主体结构施工很有信心。
您当前的位置 : 聚焦海口> 都市>

看看我们身边的变化·追踪重点项目建设 | 海口江东天地项目预计年底进入全面主体结构施工 打造复合型商业街区

海口网 //www.arabia-msn.com 时间:2023-11-26 07:36

image.png

image.png

11月23日,位于海口江东新区总部经济区(生态CBD)的海口江东天地项目塔吊林立,一派繁忙的建设景象。记者 康登淋 摄

“这边两栋单体建筑已经施工至主体结构第一层了,项目年底计划整体冲出‘正负零’。”11月23日,在海口江东天地项目现场,中铁广州局深圳公司项目副总工李峰峰对项目年底进入主体结构施工很有信心。

据李峰峰介绍,目前项目总体形象进度已完成35%,6栋单体建筑正在分区域有序施工,土方开挖施工已全部完成。一号地块地下室主体结构施工完成100%,二号地块主体结构施工完成20%,三号地块地下室负二层模板工程施工完成100%。项目开工建设以来,秉承绿色环保施工理念,后期将大力推行装配式建造、BIM技术等,以信息化、数字化、智能化推动项目建设“加速跑”。

“主体结构框架主要由装配式钢结构拼装而成,造型十分美观。”建设单位项目负责人蒋国政告诉记者,6栋单体建筑的主体结构预计明年5月底全面封顶。项目兼具商业、文化娱乐、艺术展示、办公等主要功能,建成后将和已经建成的江东发展大厦融为一体,地下一层商业与其互联互通,形成公共空间,提供丰富多彩的商业业态和更为完善的生活配套设施。

据悉,该项目由6宗共35.5亩地面用地及3宗共43.7亩地下空间用地组成,总建筑面积13万平方米,其中地上建筑面积6万平方米,地下建筑面积7万平方米。项目通过开放式下沉广场和空中连廊连接各栋建筑,以创新方式建设复合型商业街区。项目还将引入裸眼3D等科技,提升江东新区总部经济区(生态CBD)形象,吸引人气,促进经济发展。

[来源:海口日报] [作者:高潮] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
图解海口一周热闻:海口错峰出行热 节后继续嗨
2023年世界互联网大会乌镇峰会
国家安全 人人有责
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
排行
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
|
|
|
|
|
|
|
|
|
www.arabia-msn.com AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心