近日,美兰区演丰镇北港村委会联合海南智渔可持续科技发展研究中心、炫蜗小队在北港岛联合开展生态研学活动。
您当前的位置 : 聚焦海口> 都市>

拥抱自然生态 “亲子观鸟团”走进海口美兰区北港岛

海口网 //www.arabia-msn.com 时间:2023-12-06 08:40

原标题:“亲子观鸟团”走进美兰区北港岛

邂逅“空中精灵” 拥抱自然生态

近日,美兰区演丰镇北港村委会联合海南智渔可持续科技发展研究中心、炫蜗小队在北港岛联合开展生态研学活动。“亲子观鸟团”深入岛上各个角落,追寻各种鸟类的身影,在寓教于乐的氛围中学习鸟类知识,体验大自然的奇妙与生物的多样性。

image.png

近日,在美兰区北港岛,大家举着望远镜观鸟。记者 杨鹤 摄

“那里有一只鸟,它的毛真好看。”活动现场,“亲子观鸟团”乘坐观光车,沿着环岛道路观察身边出现的一只只飞鸟,红树林的枝叶间、低矮的民房顶、海边的滩涂上,都能看到它们的身影,或展翅飞翔,或嬉戏觅食,十分活跃可爱。

image.png

近日,在美兰区北港岛,一只白鹭在树梢上栖息。记者 杨鹤 摄

这个“亲子观鸟团”由8个家庭近20人组成。在大自然的“大课堂”中,大家敏锐观察、悉心记录不同的鸟类,再对照科普图片资料,共同学习生态知识。“第一次和孩子参加这样的活动,不仅认识了很多鸟类,还了解到它们各自的特点,感觉这样的活动有趣又有意义。”参加活动的梁女士说。

在当天的活动中“,亲子观鸟团”共记录了23种鸟类,观察到最多鸟类的家庭还获得了小奖品,实践经历、生态知识收获满满,为亲子家庭留下了宝贵的回忆。

今年以来,北港岛不仅完善基础设施配套建设、大力开展人居环境整治,还加强生态治理和环境保护工作,日前成立了一支由党员、村民代表组成的北港岛青年志愿服务队,通过鸟类资源调查记录了49种北港岛鸟类,为摸清乡村生态资产提供科学有效的数据。

北港村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长凌云介绍,该村在持续推进乡村基础设施建设的同时,将常态化开展鸟类监测工作,不断创新形式、拓展内容,开展滨海湿地生物多样性科普宣传和保护行动,发动更多群众加入生态保护队伍,助力建设宜居宜业和美乡村。

[来源:海口日报] [作者:陈钰婷] [编辑:王柳仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
健康中国
主流媒体海南采风活动
排行
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
|
|
|
www.arabia-msn.com AllRights Reserved
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心